Leichte Sommerkost: Bruschetta mediterranee
Bruschetta mediterranee
(für 4 Personen)
Bruschetta mit Tomaten, Speck und Paprika
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 8 Scheiben Ciabatta
- 2 Tomaten
- 50 g magerer durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Rosmarin
Pro Person: 219 kcal (917 kJ), 5,1 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate
Bruschetta mit mediterranem Gemüse
Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Zucchini und Paprika würfeln, Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Das Gemüse in 2 EL Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die gerösteten Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, das Gemüse darauf verteilen und die Brote bei 200 °C ca. 3-4 Minuten überbacken. Etwas Parmesan über die Brote hobeln und sofort servieren.
- 4 Scheiben Weizenmischbrot
- 2 Tomaten
- 1/2 kleine Zucchini
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Parmesan
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ),4,5 g Eiweiß, 15,8 g Fett, 23,0 g Kohlenhydrate
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